Pizzette veloci – Pizzette Speedy Gonzales

Le Mie Ricette

Per le pizzette:
••  200 g di miglio macinato finemente

•• 200 g di farina di riso,

•• 2 C colmi di cremortartaro,

•• 3 C di olio

••  1 c di sale

••  1 C di semi di sesamo e lino

Per la farcia:
•• 500 g di zucca pulita

•• 1 ciuffo di salvia e 1 rametto di rosmarino

••  1 c di gomasio

••  2 C di olio

Per le pizzette.

Tritate finemente i semi. Riuniteli con gli altri ingredienti in una ciotola larga e impastate con le mani per avere un composto morbido e omogeneo. Lasciate riposare per circa 1 ora.
Intanto occupatevi della farcia. Tagliate a cubetti la zucca, cospargetela con la salvia e il rosmarino tritati e il gomasio. Cuocetela a vapore o in forno per 15-20 minuti, fatela intiepidire e conditela con l’olio. Frullatela fino ad avere
una crema, aiutandovi se serve con poca acqua. Stendete la pasta non troppo sottile con il mattarello e ritagliate dei dischi con l’aiuto di un bicchiere; posateli su una teglia rivestita di carta da forno e ricopriteli con la crema. Infornate a 170° per 15 minuti circa.
Varianti: invece della zucca usate salsa di pomodoro o la crema di cavolfiore agrodolce o l’hummus di cicerchie. Per completare, decorate con caciotta tagliata a julienne o semi di sesamo tostati e mescolati con un po’ di lievito di birra in fiocchi. Se ci sono bimbi, create delle faccine usando per esempio olive per gli occhi e semi di girasole per disegnare la bocca.

dal libro Se Non Mangia Le Verdure

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