Grano saraceno in crema di fave
Le Mie Ricette
•• 200 g di grano saraceno
•• 2 carote
•• 1 cipolla di Tropea
•• 700 ml di acqua
•• 100 g di fave secche spezzettate
•• ½ C di dado vegetale (vedi pag. 36)
•• 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
•• 1 foglia di alloro
•• 1 rametto di rosmarino
•• 3 cm di alga kombu
•• 3 C di olio
•• 1 C di miso d’orzo sciolto in 1 C di acqua fredda
•• 1 manciata di mandorle tritate e leggermente tostate
Sciacquate e lessate in 500 ml di acqua il saraceno con il dado vegetale, le carote a rondelle e la cipolla tritata. A parte cuocete a pressione le fave secche con l’alga kombu con l’acqua rimasta, aromatizzando con l’aglio, l’alloro e il rosmarino per 40 minuti fino ad ottenere una crema densa. Unite il miso e l’olio, incorporate il grano saraceno e ultimate con una spolverata di mandorle.
VARIANTE: in primavera-estate sostituite le fave secche con quelle fresche. Cuocetene 250 g in una casseruola, copritele con un dito d’acqua, con l’aglio, l’alloro e il rosmarino per 35 minuti. Le fave non devo restare asciutte, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda per volta, finché i legumi non risultano abbastanza teneri da poterne ricavare una purea con un passaverdura.
dal libro Se non mangia le verdure
photo – Giancarlo Gennaro
Cosa posso fare per Te
La Nostra Salute
È il nostro bene più prezioso, possiamo preservarlo con le mosse giuste.
Il Nostro Cibo
È la nostra importante arma di prevenzione, cura, ma anche di malattia… dipende da noi scegliere!
La Nostra Mente
Con le giuste attenzioni diventa la nostra migliore alleata nei percorsi di benessere.
Contattami
Poi contattarmi direttamente per un appuntamento se hai problemi di peso o digestivi, se sei in gravidanza o se vuoi sapere come alimentare al meglio i tuoi bambini e la tua famiglia, in caso di malattie autoimmuni o diabete, ipercolesterolemia e altri disturbi di cui parlo nel sito, ma puoi contattarmi anche solo per capire se posso esserti di aiuto!