Insalata di radicchio con Topinambur e zucca
Le Mie Ricette
•• 3 cespi di radicchio di Treviso o precoce
•• 3-4 topinambur
•• 200g di zucca senza buccia
•• 1p di cannella in polvere
•• 3 pomodori secchi (facoltativo)
•• 3C di succo di limone
•• 2C di olio e.v.o.
•• 1-2C di mandorle con la pellicina tritati
•• sale integrale
Se usate i pomodori secchi, ammollateli in acqua calda con un poco succo di limone. Intanto lavate il radicchio ed eliminate la radice.
Asciugatelo nell’apposita centrifuga. Spazzolate bene i topinambur sotto l’acqua.
Affettateli con una grattugia multiuso.
Metteteli in una terrina capace con l’insalata tagliata a pezzetti, la zucca grattugiata grossolanamente, i pomodori scolati e sminuzzati.
Completate con la cannella e le mandorle, condite con il resto del limone, l’olio ed il sale, rimestate bene e lasciate riposare per un quart’ora prima di servire.
dal libro Vita lunga in salute
photo – Alessia Sartore
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