Gnocchi di patate viola

Le Mie Ricette

Mi piace giocare con i colori in cucina sia perché l’occhio vuole la sua parte, ma anche per la curiosità di sperimentare varietà diverse delle “solite verdure”. Non avevo mai provato una varietà di patate di questo colore, viola!
Sono ottime per fare gnocchi, purè oppure fritte. Come potete vedere dalla foto dopo la bollitura, sono totalmente inadatte per essere mangiate lesse perché sono troppo farinose.

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

•• 1 kg di patate viola
•• 1 pizzico di farina di farro bianca
•• 50 g di burro biologico
•• 1 pizzico di sale marino integrale
•• salvia q.b.

Procedimento:

Qui abbiamo fatto gnocchi nel modo classico:
Abbiamo fatto bollire le patate con la buccia e poi le abbiamo lasciate raffreddare.
Le abbiamo pelate, schiacciate con lo schiacciapatate e impastate con pochissima farina di farro bianca e un pizzico di sale marino integrale. Divisa la massa in pezzi, abbiamo formato dei salsicciotti che poi abbiamo tagliato a pezzetti e passato sul retro della grattugia, al modo delle nonne così prendono meglio il sugo.
Per sortire l’effetto scenografico, ovvero per non coprire il colore, li abbiamo serviti con burro biologico di panna da affioramento e salvia dell’orto di Gioia. Ma potete condirli anche con panna vegetale e salvia per renderli più leggeri è completamente veg.

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