Melanzane allo yogurt

Le Mie Ricette

Le melanzane allo yogurt sono un piatto estremamente estivo e per quando fa troppo caldo per avere fame e voglia di cucinare.
La ricetta, da me un po’ rivisitata, è di Elena Moro, tratta dal nostro libro “Mangia sano e spendi poco”  di Terra Nuova Edizioni.

INGREDIENTI

•• 4 melanzane di medie dimensioni
•• 125 g di yogurt o kefir
•• 3 spicchi d’aglio
•• 3 C d’olio
•• sale e menta

Procedimento:

spella le melanzane lavate e mondate, tagliale a dadini e disponile in un piatto cosparse di sale. Lasciale riposare 30 minuti, poi sciacquale ed asciugale bene. Friggi le melanzane nell’olio bollente e tamponale con un po’ di carta per assorbire l’olio di cottura (se preferisci puoi cuocerle alla piastra oppure in forno adagiate sulla carta da forno e cosparse con un filo d’olio e sale) e adagiale su un piatto. Trita finemente gli spicchi d’aglio e mescolali allo yogurt; versa la salsa così ottenuta sopra le melanzane e servile.
A me piace aggiungere anche delle foglie di menta tritate perché danno un gusto fresco ed estivo e richiamano i gusti della cucina del Mediterraneo.

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