Migliotto con zucca e piselli

Le Mie Ricette

Vi propongo un’altra ricetta sul miglio perché è un cereale per molte persone difficile da gestire in cucina; questa è un’altra delle creazioni di Daniele e la ricetta al solito è molto semplice.

INGREDIENTI:

•• miglio
•• zucca
•• piselli
•• aglio
•• olio q.b.
•• cipolla
•• prezzemolo

Procedimento:
Sciacqua il miglio, aggiungi acqua in modo da triplicare il peso di partenza del miglio (esempio 80 g di miglio più l’acqua diventeranno 240 g in totale). Ti consiglio questo conteggio perché se sciacqui il miglio questo già tratterrà dell’acqua e se poi aggiungi ancora due parti non rimarrà bello sgranato a fine cottura. Cucinalo poi per assorbimento aggiungendo un pizzico di sale.
A parte metti a bollire i piselli e nel frattempo prepara una base con olio e cipolla dove farai cuocere i piselli dopo averli fatti bollire per 20 minuti. Prepara poi una base di olio e aglio dove metterai la zucca a cubetti.
Una volta cotti i piselli, la zucca e il miglio unisci tutto e lascia insaporire per almeno una mezz’ora avvolgendo la pentola nella coperta.
A fine cottura puoi aggiungere del prezzemolo.

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