Peperoni in agrodolce

Le Mie Ricette

I peperoni in agrodolce sono una ricetta sfiziosa che solitamente piace agli amici che vengono a cena. Aiutano a stimolare un poco l’appetito, che in questa stagione diventa un po’ birichino, riducendosi ai pasti principali per arrivare poi di sorpresa nei momenti meno opportuni della giornata!

INGREDIENTI:
•• 2 peperoni gialli
•• 2 peperoni rossi
•• 80 g di uvetta
•• 100 ml di aceto di mele o di sidro
•• 5 C di olio EVO o di girasole bio deodorato
•• 4 capsule di cardamomo
•• 1-2 C di prezzemolo tritato
•• 1 c di curcuma
•• 1 p di sale marino integrale o dell’Himalaya
Preparazione:
scalda in un tegame del diametro di 24 cm 200 ml di acqua con l’uvetta lavata ma non ammollata, l’aceto di mele (o il sidro) e 2 cucchiai di olio.
Nel frattempo pulisci bene i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi, lavali e tagliali in otto spicchi.
Tuffali nel liquido bollente insieme al cardamomo.
Cuocili per 10 minuti, spegni il fornello, condisci con il sale, la curcuma e il restante olio.
Mescola e servi cospargendo con il prezzemolo tritato

Trovi questa ricetta nel mio libro Vita lunga in salute di Terra Nuova Edizioni, in collaborazione con Linda Busato.

photo Pixabay

Cosa posso fare per Te

Contattami

Poi contattarmi direttamente per un appuntamento se hai problemi di peso o digestivi, se sei in gravidanza o se vuoi sapere come alimentare al meglio i tuoi bambini e la tua famiglia, in caso di malattie autoimmuni o diabete, ipercolesterolemia e altri disturbi di cui parlo nel sito, ma puoi contattarmi anche solo per capire se posso esserti di aiuto!