Ravioli di patate ripieni di zucca, conditi con pomodorini confit.

Le Mie Ricette

Per il ripieno:
•• zucca
•• patate (o ricotta per la variante vegetariana)
•• rosmarino
•• aglio
•• sale

Per la pasta:
•• patate lesse, circa una media a testa
•• farina bianca (noi abbiamo usato farro) q.b.
•• sale

per il ripieno:

pela la zucca, tagliala a pezzi, mettila a cuocere in olio con aglio e rosmarino. Cuoci finché la zucca si asciuga bene creando una crema densa. Aggiungi 1/3 di patate lesse schiacciate (o tanta ricotta quanta zucca) sale e noce moscata.

per la pasta:

cuoci le patate, schiacciale come per fare gli gnocchi, aggiungi sale, impasta fino ad avere una consistenza elastica (con circa 50 g di farina a persona). Non lavorare troppo altrimenti appiccica! Cospargi il ripiano di farina, stendi con il mattarello fino a uno spessore di 3-4 mm, dando una forma rettangolare. Su metà dell’impasto posiziona le palline di ripieno distanziate, ricopri con l’altra metà dell’impasto, con le dita metti a contatto la pasta sopra con quella sotto. Con la rotella da ravioli taglia e separa i ravioli.

photo – Michela Trevisan

Cosa posso fare per Te

Contattami

Poi contattarmi direttamente per un appuntamento se hai problemi di peso o digestivi, se sei in gravidanza o se vuoi sapere come alimentare al meglio i tuoi bambini e la tua famiglia, in caso di malattie autoimmuni o diabete, ipercolesterolemia e altri disturbi di cui parlo nel sito, ma puoi contattarmi anche solo per capire se posso esserti di aiuto!