Tempeh in saor

Le Mie Ricette

•• 400 gr di tempeh alla piastra
•• 400 gr di cipolle dorate di Tropea
•• 60 g di mandorle
•• 60 g di uvetta
•• 12-14  foglie di salvia
•• 100 ml di aceto di mele
•• sale integrale
•• 3 C di olio
•• pepe neo o paprika dolce

Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele ammorbidire coperte d’acqua per 10-15 minuti. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo cuocete il tempeh in una padella, 2 minuti per parte, con un paio di cucchiai di olio, la salvia a pezzetti e poca acqua; spegnete il fuoco e tenete da parte.

Scolate le cipolle e mettetele in un tegame capace con circa 100 ml d’acqua, il resto dell’olio e un pizzico di sale. Lasciatele appassire a fuoco medio-basso per 20-30 minuti, quindi alzate la fiamma, versate l’aceto e proseguite la cottura per qualche minuto in modo che evapori.

Disponete in una terrina, alternando gli strati, il tempeh a fette, le cipolle, l’uvetta e le mandorle; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con pepe macinato o paprica. Lasciate riposare in un luogo fresco per almeno 24 ore prima di servire.

dal libro Vita lunga in salute

photo – Giancarlo Gennaro

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