Carote fermentate a bastoncini
Le Mie Ricette
Vi propongo una ricetta per cui ho preso spunto dal libro e dal sito di Flavio Sacco
( @fermentalista )
INGREDIENTI
Per un barattolo da un litro mi sono serviti circa 8 etti di carote, acqua, sale marino integrale ed erbe aromatiche a piacere (io qui ho messo timo e aglio).
Procedimento:
Se le carote sono grandi, pelale (se sono piccole non serve) e tagliale a bastoncini della lunghezza del vaso, fai la tara del peso del vaso, inserisci le carote, gli aromi, l’acqua e poi il 3 % di sale. Chiudi il barattolo lasciando uno spazio d’aria di 1/2 cm fra l’acqua e il tappo.
Lascia fermentare per almeno due settimane a temperatura ambiente. Se vuoi per sicurezza nella prima settimana ogni giorno puoi aprire il tappo, per sfiatare i gas di fermentazione. 😊
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La Nostra Salute
È il nostro bene più prezioso, possiamo preservarlo con le mosse giuste.
Il Nostro Cibo
È la nostra importante arma di prevenzione, cura, ma anche di malattia… dipende da noi scegliere!
La Nostra Mente
Con le giuste attenzioni diventa la nostra migliore alleata nei percorsi di benessere.
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