Crêpes di segale e ceci
Le Mie Ricette
Per le crêpes:
•• 3 C colmi di farina di segale
•• 2 C colmi di amido di mais o fecola di patate
•• 3 C colmi di farina di ceci
•• 2 C d’olio
•• 1 p di sale e 1 p di noce moscata
•• 300 g di latte di canapa o acqua
Per la farcia:
•• 1 cespo di radicchio tardivo o precoce
•• 1 fetta di zucca grattugiata
•• 1 C di gomasio, 2 C di olio , 1 p di sale
•• ½ porro piccolo per i grandi o 1 mela per i piccoli
Mescolate in un recipiente le farine, l’amido (o la fecola), il sale e la noce moscata. Versate il latte un po’
alla volta sbattendo sempre con una frusta. Si deve ottenere una crema densa e fluida ma non liquida.
Intanto lavate il radicchio e il porro (o la mela); tagliateli a fettine sottili, quindi aggiungete la zucca grattugiata, il gomasio, l’olio e il sale. Rimestate bene e lasciate da parte.
Stendete un velo di olio in una padella antiaderente e scaldatelo. Versate un mestolino di composto per avere una crespella sottile. Fatela dorare da entrambi i lati e trasferitela su un piatto. Procedete fino a esaurimento della pastella. Farcite le crêpes con il composto e arrotolatele una per una formando un cono. Disponetele su un piatto di portata e servitele come antipasto.
dal libro Se non Mangia le verdure
photo – Giancarlo Gennaro
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