Fagioli con scarola e pomodori

Le Mie Ricette

In estate ci sono numerose ricette fresche a base di legumi che possono aiutarci a mangiare in modo sano e sfizioso. Oggi ti propongo questa ricetta tratta dal mio libro “Mangia sano e spendi poco” di Terra Nuova Edizioni .

INGREDIENTI

•• 200 g di fagioli cannellini
•• 1 scarola
•• 3 pomodori
•• 1 cipolla
•• 3 C d’olio
•• sale

Procedimento:

dopo aver lasciato ammollare i fagioli per una notte, getta l’acqua d’ammollo e cuoci i fagioli per circa un’ora in abbondante acqua non salata. Fai rinvenire in una casseruola con olio e acqua la cipolla affettata finemente; aggiungi poi i pomodori tagliati a pezzetti e lascia cuocere per 15 minuti. Scola i fagioli e includili nella salsa insieme alla scarola lavata e spezzettata grossolanamente. Sala a piacere e cuoci ancora 20-30 minuti, mescolando ogni tanto.

Sono ottimi serviti in un piatto unico, insieme a verdure crude e a un cereale, oppure come contorno. Se vuoi che diventi una ricetta velocissima puoi utilizzare i fagioli già cotti in precedenza o in barattolo.

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