Il risotto di zucca

Le Mie Ricette

E’ un piatto tipico della tradizione Veneta. Mi ricordo che quando ero piccola mia nonna lo faceva con la zucca barucca, una zucca enorme che pesava all’incirca 20 kg e che veniva venduta al mercato a fette. Ora è diventata introvabile.

INGREDIENTI:

•• zucca
•• riso integrale
•• rosmarino, aglio
•• sale marino integrale
•• olio

Procedimento:

fai cucinare il riso integrale per assorbimento dopo averlo sciacquato bene, in modo da eliminare eventuali residui. Aggiungi il doppio dell’acqua e un cucchiaino di sale marino integrale fallo cucinare a fuoco lento finché avrà assorbito tutta l’acqua oppure fallo cucinare per un quarto d’ora, poi avvolgilo in una coperta e lascialo riposare da un minimo di un’ora fino a qualche ora se ti è comodo perché devi uscire o fare altro.
A parte taglia la zucca se vuoi puoi tenere la buccia altrimenti toglila.
Fai insaporire l’olio con abbondante aglio è abbondante rosmarino che poi toglierai senza far soffriggere, poi aggiungi la zucca a pezzetti e fai cucinare a fuoco molto lento finché la zucca si disfa.
A questo punto noi facciamo così: uniamo il riso integrale con la zucca mescoliamo bene lasciamo nella pentola che avvolgiamo in un maglione vecchio di lana e lasciamo riposare per almeno un’ora o due in modo che il riso si insaporisca bene di zucca. Ma puoi anche accorciare questi tempi. Alla fine noi non aggiungiamo formaggio, ma potete aggiungerlo se vi piace oppure completare il pasto aggiungendo due tre noci tritate su riso oppure mangiarle a parte.

Buon appetito!

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