Ravioli di patate ripieni di zucca, conditi con pomodorini confit.
Le Mie Ricette
Per il ripieno:
•• zucca
•• patate (o ricotta per la variante vegetariana)
•• rosmarino
•• aglio
•• sale
Per la pasta:
•• patate lesse, circa una media a testa
•• farina bianca (noi abbiamo usato farro) q.b.
•• sale
per il ripieno:
pela la zucca, tagliala a pezzi, mettila a cuocere in olio con aglio e rosmarino. Cuoci finché la zucca si asciuga bene creando una crema densa. Aggiungi 1/3 di patate lesse schiacciate (o tanta ricotta quanta zucca) sale e noce moscata.
per la pasta:
cuoci le patate, schiacciale come per fare gli gnocchi, aggiungi sale, impasta fino ad avere una consistenza elastica (con circa 50 g di farina a persona). Non lavorare troppo altrimenti appiccica! Cospargi il ripiano di farina, stendi con il mattarello fino a uno spessore di 3-4 mm, dando una forma rettangolare. Su metà dell’impasto posiziona le palline di ripieno distanziate, ricopri con l’altra metà dell’impasto, con le dita metti a contatto la pasta sopra con quella sotto. Con la rotella da ravioli taglia e separa i ravioli.
photo – Michela Trevisan
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