Salsa “Tzatziki”
Salsa Greca
Le Mie Ricette
•• 250 g di yogurt greco
•• 1 cetriolo
•• 1-2 spicchi di aglio
•• il succo di 1 limone
•• olio
•• 1 C di aneto tritato
•• 1 c scarso di sale
•• 1 p di pepe bianco
Dimezzate gli spicchi di aglio per il lungo ed eliminate il germoglio centrale. Schiacciateli in un mortaio con il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate il cetriolo e asciugatelo, privatelo delle estremità ma lasciate la buccia; tagliatelo in 4 nel senso della lunghezza ed eliminate i semi con un cucchiaio. Grattugiatelo e strizzatelo per togliere l’acqua in eccesso.
Radunate in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l’aneto, l’aglio pestato, il succo del limone e il pepe bianco. Completate con poco olio, mescolate bene e lasciate riposare brevemente prima di servire, in modo da amalgamare bene i sapori.
VARIANTE INVERNALE: sostituite il cetriolo con 2 carote e l’aneto con un mazzetto di prezzemolo tritato. Gli altri ingredienti e il procedimento non cambiano.
dal libro se non mangia le verdure
photo – Pexels, Shameel Mukkath
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