Zenzerina

Le Mie Ricette

La zenzerina è una bevanda fermentata molto piacevole da bere, molto frizzante e con un grado alcolico molto basso, 1-2 gradi circa. I miei amici la adorano, quando la tiro fuori dal frigo c’è sempre grande entusiasmo, a me piace consumarla quando torno a casa dallo studio
oppure come rimineralizzante dopo l’attività fisica.
È fatta di ingredienti veramente semplici:

INGREDIENTI
•• un po’ di zenzerina già fermentata
•• 40 g di miele per litro
•• decotto di zenzero
•• bottiglie di birra**
•• 1 pennarello
•• scotch per annotare la data ed eventuali variazioni nella preparazione
** (le altre esplodono e qualche volta mi sono esplose anche queste perché hanno il vetro un po’ sottile)

Procedimento:

Una volta mescolati gli ingredienti e messi nelle bottiglie lasciate riposare d’estate, bastano due o tre giorni in inverno dipende dalla temperatura di casa vostra. Quando, provando ad aprirla vedrete che è bella frizzante, mettetela in frigo per almeno un paio di giorni.
Io a volte la preparo semplicemente con acqua e miele se ho poco tempo o non ho lo zenzero e
ovviamente la base fermentante.
Questa ve la procurate oppure provate a farvela lasciando fermentare lo zenzero crudo con
acqua e miele oppure potete provare utilizzando una base di kefir d’acqua.

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