Polpette di broccolo e tofu
Le Mie Ricette
Una ricetta sfiziosa per unire un’ottima fonte di proteine vegetali: il tofu, con broccoli e miso, alimenti antitumorali per antonomasia!
Ingredienti:
•• 1 broccolo grande o 2 piccoli
•• 200 g di tofu
•• 1 C di miso di orzo
•• 1 C di olio
•• pangrattato (se occorre)
•• semi di sesamo
•• insalata a scelta
Preparazione
Monda e lava il broccolo, gambo compreso (basterà togliere la parte più dura). Cuocili a vapore per pochi minuti, giusto il tempo per ammorbidirlo, quindi tritalo nel mixer con il tofu, il miso stemperato in poca acqua di cottura dell’ortaggio e l’olio; se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungi del pangrattato poco per volta. Forma delle polpette di 3-4 cm di diametro e passale nei semi di sesamo. Adagiale su una teglia rivestita con carta da forno e mettile in forno ventilato per 20 minuti a 180°. Servi su un letto di foglie di insalata tagliuzzate.
photo – Giancarlo Gennaro
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