Ragù di Lenticchie
Le Mie Ricette
•• 200 g di lenticchie di montagna
•• 1 carota
•• 1 cipolla
•• 100 g circa di sedano rapa
•• 1 T di salsa di pomodoro (vedi pag. 41)
•• 1 rametto di rosmarino
•• 2 ciuffetti di maggiorana
•• 2 c di origano
•• 3 foglie di salvia
•• 1 foglia di alloro
•• 1 chiodo di garofano
•• 2 c di gomasio
•• 3 C di olio
Dopo aver risciacquato le lenticchie lasciatele in ammollo con l’alloro per mezz’ora. Nel frattempo lavate le verdure, tritatele con il mixer e trasferitele in una casseruola.
Fatele insaporire per 2 minuti con 1 cucchiaio di olio e 3 di acqua. Aggiungete le lenticchie sciacquate e la salsa di pomodoro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti. Se serve, allungate con un bicchiere di acqua calda. Unite gli aromi tritati e racchiusi in una garza; proseguite la cottura per 20 minuti.
Completate con l’olio rimasto e il gomasio. Se ci sono bambini piccoli tralasciate il gomasio.
Idea sfiziosa (per i grandi): se lo gradite unite a fine cottura 2-3 cucchiaini di curry piccante.
dal libro se non mangia le verdure
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