Riso saltato con verdure e tofu
Le Mie Ricette
Ingredienti per una persona:
•• 60 g di riso integrale
•• 50 g di carote
•• 50 g di cavolo cappuccio o zucchine
•• 30 g di germogli di soia
•• 1 pezzetto di radice di zenzero
•• 120 g di tofu
•• 1 C di salsa di soia
•• curry q.b.
•• 1 c di gomasio
•• olio evo q.b.
Foto di Cats Coming in Pexels
Procedimento:
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata e scolarlo al dente (oppure utilizzare una pentola a pressione e cuocere per circa 20 min o anche col metodo della coperta). Pelare lo zenzero e tagliarlo a bastoncini, lavare e affettare le verdure à la julienne. Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una larga padella con 2 cucchiai d’acqua; unire lo zenzero, il tofu e farli dorare per 2-3 minuti. Poi aggiungere le verdure e cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti, continuando a mescolare, fino a che saranno cotte ma croccanti. Verso fine cottura aggiungere la salsa di soia, i germogli e il riso cotto. Lasciare insaporire per qualche minuto e poi servire con una spolverata di gomasio.
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