Tortino di miglio
Le Mie Ricette
Questa è una ricetta che non facevo da qualche anno, era uno dei miei cavalli di battaglia quando avevo i figli piccoli. Questa che vi propongo è la versione base che può essere anche guarnita con una crema di verdure; viene molto bene con la crema di zucchine o la crema di zucca, ma si presta anche ad altre varianti. Io facevo bieta e olive, ma potete sbizzarrirvi.
INGREDIENTI
•• 200 gr. di miglio
•• 3 bicchieri d’acqua
•• un pizzico di sale
•• 1 pugnetto di farina
•• q.b. olio EVO
Procedimento:
La preparazione è super facile: sciacquate un bicchiere di miglio e aggiungete 3 bicchieri d’acqua e un pizzico di sale, fate bollire per 15 minuti circa finché il miglio avrà assorbito tutta l’acqua.
Lasciate raffreddare (questo è un dettaglio molto importante).
Aggiungete la farina, con o senza glutine (io qui ho usato una farina di timilia), il sale e un po’ di olio EVO. Impastate bene, facendo sgusciare l’impasto tra le dita della mano. Stendete su una teglia antiaderente oppure con della carta da forno sotto e infornare a 180° per 40 minuti circa finché sopra si inizia crepare e a formare la crosticina.
Potete servirlo a fette, dal mio punto di vista quando è freddo è più buono,
Potete accompagnarlo con verdure, creme di legumi, o quant’altro la vostra fantasia vi suggerirà.
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