Zaletti con la pasta madre
Le Mie Ricette
Gli zaletti o gialletti sono biscotti tipici veneziani e prendono il nome dal colore giallo della polenta con cui vengono fatti. Facciamo dolci molto occasionalmente, l’occasione ora è la raccolta delle olive che si fa insieme agli amici e quindi è una festa!
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
•• 4 etti di farina da polenta
•• 4 etti circa di farina di farro
•• 2 etti circa di lievito madre
•• 1 bicchiere di latte (anche vegetale)
•• 4 uova
•• 150 g di burro
•• 150 g di zucchero di canna
•• 150 g d’uvetta
•• 70 g di pinoli
•• 1 limone grattugiato
•• vaniglia in polvere
•• 1 pizzico di sale
Procedimento:
prepara il lievitino raddoppiando il lievito madre con il latte di riso e un etto di farina di farro. Dopo un paio d’ore mischia tutti gli ingredienti aggiungendo la farina di farro fino a ottenere un impasto denso. Aiutandoti con due cucchiai, dai la forma ai zaleti su una teglia da forno, precedentemente imburrata e infarinata, poni in forno tiepido, e dopo circa due ore (guarda, deve circa raddoppiare) accendi a 150° per circa un’ora.
Se non hai la pasta madre puoi farli con il lievito di birra, lo sciogli in un po’ di latte di riso e poi il resto come sopra.
Cosa posso fare per Te
La Nostra Salute
È il nostro bene più prezioso, possiamo preservarlo con le mosse giuste.
Il Nostro Cibo
È la nostra importante arma di prevenzione, cura, ma anche di malattia… dipende da noi scegliere!
La Nostra Mente
Con le giuste attenzioni diventa la nostra migliore alleata nei percorsi di benessere.
Contattami
Poi contattarmi direttamente per un appuntamento se hai problemi di peso o digestivi, se sei in gravidanza o se vuoi sapere come alimentare al meglio i tuoi bambini e la tua famiglia, in caso di malattie autoimmuni o diabete, ipercolesterolemia e altri disturbi di cui parlo nel sito, ma puoi contattarmi anche solo per capire se posso esserti di aiuto!