Zucchine fermentate a crauti

Le Mie Ricette

Quest’anno ho provato questa modalità di fermentazione per le zucchine, a me sono piaciute molto!

INGREDIENTI:

•• 1Kg di zucchine
•• acqua q.b.
•• 30 gr. di sale

Procedimento:

Grattugia sottilmente le zucchine e riponile in una terrina, mescolale con il sale e pressale in vasetti di vetro – ti consiglio di usare i vasetti piccoli soprattutto alle prime prove. Mentre le pressi il liquido sommergerà le zucchine; a questo punto, se hai un pressa-verdure di plastica, mettilo per tenere le zucchine sotto la salamoia, altrimenti puoi usare le rondelle avanzate, anche se sono meno efficaci.

Lascia fermentare per 4-5 giorni e poi assaggia, con questo caldo probabilmente saranno già pronte e belle acide altrimenti lasciale fermentare ancora qualche giorno. Quando saranno pronte puoi riporle in frigorifero

La prima volta ho provato con 35 g di sale per ogni chilo di zucchine, forse è un po’ troppo, vi consiglio di abbassare a 30.

Foto di Blue Bird su Pexels

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